9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】なんちゃってコロッケ
- 考案:cyamco
- 公開日:2018/06/21
38
材料(1人前)
じゃがいも | 1個 |
---|---|
玉ねぎ | 1/6個 |
鶏ひき肉 | 30g |
牛乳 | 小さじ2 |
パン粉 | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
じゃがいもの皮を剥いて適当な大きさに切り、水から茹でて、少し形が崩れてくるまで加熱
-
2.
お湯を捨てて鍋を強火にかけ、水分を飛ばす
-
3.
フォークでじゃがいもをつぶし、レンジで加熱(600w20秒)した牛乳を加える
-
4.
フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら玉葱を加えて炒める
-
5.
マッシュしたじゃがいもに4を加え、一口大の小判型に成形する
-
6.
乾煎りしてきつね色になったパン粉をまぶして完成!
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る