9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
離乳食後期 豆腐とにんじんの豆乳おじや
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/01/04
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材料
だし汁(かつお節・昆布) | 300~400cc |
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にんじん大根ブロッコリー | 30g |
豆腐 | 30g |
豆乳 | 大1~2 |
5倍がゆ | 80g |
味噌 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
かつお昆布だしでにんじんと大根を煮る。柔らかくなったらブロッコリーも煮る
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2.
いったん取り出し切って、おかゆ、豆乳、豆腐と一緒に再び鍋へ。(煮汁が多ければ少し減らす)
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3.
味付けするなら味噌を少々。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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