9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

離乳食後期 豆腐とにんじんの豆乳おじや

考案: 和の離乳食☆中田馨
公開日:2015/01/04
離乳食後期 豆腐とにんじんの豆乳おじや

材料()

だし汁(かつお節・昆布) 300~400cc 
にんじん大根ブロッコリー 30g
豆腐 30g
豆乳 大1~2
5倍がゆ 80g
味噌 少々
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳

作り方

  1. かつお昆布だしでにんじんと大根を煮る。柔らかくなったらブロッコリーも煮る
  2. いったん取り出し切って、おかゆ、豆乳、豆腐と一緒に再び鍋へ。(煮汁が多ければ少し減らす)
  3. 味付けするなら味噌を少々。

豆乳と味噌は合いますよ!

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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