9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】新玉ねぎとコーンの白味噌ポタージュ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/05/24

1

【離乳食後期】新玉ねぎとコーンの白味噌ポタージュ

材料(1人前)

新玉ねぎ 230g
コーン缶(無添加) 100g
材料が浸る位
白味噌 5g
無塩バター 3g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする。

  2. 2.

    小鍋に無塩バター、⑴を入れしんなりとするまで弱火〜中火で炒める。

  3. 3.

    ⑵に無添加のスイートコーンを入れ軽く炒まったら水をひたひたになるまで注ぐ。

  4. 4.

    5分〜10分程煮たら火からおろし白味噌を加えブレンダーまたはミキサーにかける。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る