9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】新玉ねぎとコーンの白味噌ポタージュ

考案: yutomama
公開日:2018/05/24
【離乳食後期】新玉ねぎとコーンの白味噌ポタージュ

材料 (1人前)

新玉ねぎ 230g
コーン缶(無添加) 100g
材料が浸る位
白味噌 5g
無塩バター 3g
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. 新玉ねぎの皮をむき、薄くスライスする。
  2. 小鍋に無塩バター、⑴を入れしんなりとするまで弱火〜中火で炒める。
  3. ⑵に無添加のスイートコーンを入れ軽く炒まったら水をひたひたになるまで注ぐ。
  4. 5分〜10分程煮たら火からおろし白味噌を加えブレンダーまたはミキサーにかける。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?