9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃとさつまいものお味噌汁
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/08/29
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材料(1〜2人分)
かぼちゃ | 20g |
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さつまいも | 20g |
だし汁(和風) | 150cc |
味噌 | 小さじ1 |
みょうが | 少々 |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
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1.
かぼちゃとさつまいもを5mm程度の幅の薄切りにしたあと、細切りにする。みょうがは薄切りに。
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2.
フライパンなどに油をひいて熱し、1を炒める。
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3.
食材に油がなじんできたら出汁を入れ、煮る。
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4.
かぼちゃとさつまいもにしっかり火が通ったら、みょうがを入れ、さっと煮る。火を止め、味噌を溶かし入れて出来あがり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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