9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】かぼちゃとさつまいものお味噌汁
考案: YURIth
公開日:2019/08/29
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材料 (1〜2人分)
| かぼちゃ | 20g |
| さつまいも | 20g |
| だし汁(和風) | 150cc |
| 味噌 | 小さじ1 |
| みょうが | 少々 |
| 油 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- かぼちゃとさつまいもを5mm程度の幅の薄切りにしたあと、細切りにする。みょうがは薄切りに。
- フライパンなどに油をひいて熱し、1を炒める。
- 食材に油がなじんできたら出汁を入れ、煮る。
- かぼちゃとさつまいもにしっかり火が通ったら、みょうがを入れ、さっと煮る。火を止め、味噌を溶かし入れて出来あがり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。