9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ツナのフラン

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2019/04/25

7

【離乳食後期】ツナのフラン

材料(3〜4人分)

ねぎ(長ねぎなど白い部分) 100g
ミニトマト 6個
ツナ水煮缶 1缶
1個
牛乳 100cc
溶けるチーズ 大さじ1/2
オリーブオイル 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    長ねぎを薄切りにする。ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切る。

  2. 2.

    ボウルに卵を割り入れて、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、長ねぎとツナの水煮缶(煮汁も使用)を炒める。

  4. 4.

    長ねぎがしんなりしてきたら火を止め、耐熱容器に盛る。溶けるチーズをのせた後、2をかけて、ミニトマトを並べる。

  5. 5.

    オーブントースターで10分ほど焼く。(時間はご家庭のトースターの様子を見ながら調節してください)表面にこんがりとした焼き色がつき、中まで火が通っていることが確認できたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る