9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ツナのフラン
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/04/25
7
材料(3〜4人分)
ねぎ(長ねぎなど白い部分) | 100g |
---|---|
ミニトマト | 6個 |
ツナ水煮缶 | 1缶 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
溶けるチーズ | 大さじ1/2 |
オリーブオイル | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
長ねぎを薄切りにする。ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切る。
-
2.
ボウルに卵を割り入れて、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
-
3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、長ねぎとツナの水煮缶(煮汁も使用)を炒める。
-
4.
長ねぎがしんなりしてきたら火を止め、耐熱容器に盛る。溶けるチーズをのせた後、2をかけて、ミニトマトを並べる。
-
5.
オーブントースターで10分ほど焼く。(時間はご家庭のトースターの様子を見ながら調節してください)表面にこんがりとした焼き色がつき、中まで火が通っていることが確認できたら出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の人気レシピ