9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】和風オニオングラタンスープ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2018/02/21

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【離乳食後期】和風オニオングラタンスープ

材料(3人前)

玉ねぎ 1/2個
だし汁(和風) 400cc
食パン(耳) 80g
ナチュラルチーズ 大さじ3
青のり 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄くスライスして600Wで3分加熱してから、飴色になるまで鍋で炒める

  2. 2.

    和風出汁を加えて煮込む

  3. 3.

    ※玉ねぎの食感が強そうであればブレンダー等で少し細かくする

  4. 4.

    パン耳は食べやすい大きさ(一口大より少し小さめ)に切っておく

  5. 5.

    耐熱皿にパン耳とオニオンスープを入れる

  6. 6.

    チーズを乗せてトースターで焼き色をつける

  7. 7.

    最後にパセリに見立てた青のりをふりかけてできあがり

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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