9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】和風オニオングラタンスープ
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/02/21
35
材料(3人前)
玉ねぎ | 1/2個 |
---|---|
だし汁(和風) | 400cc |
食パン(耳) | 80g |
ナチュラルチーズ | 大さじ3 |
青のり | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
玉ねぎは薄くスライスして600Wで3分加熱してから、飴色になるまで鍋で炒める
-
2.
和風出汁を加えて煮込む
-
3.
※玉ねぎの食感が強そうであればブレンダー等で少し細かくする
-
4.
パン耳は食べやすい大きさ(一口大より少し小さめ)に切っておく
-
5.
耐熱皿にパン耳とオニオンスープを入れる
-
6.
チーズを乗せてトースターで焼き色をつける
-
7.
最後にパセリに見立てた青のりをふりかけてできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ