【離乳食後期】和風オニオングラタンスープ

【離乳食後期】和風オニオングラタンスープ

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材料(3人前)

玉ねぎ 1/2個
和風出汁 400cc
食パンの耳 80g
ナチュラルチーズ 大さじ3
青のり 少々

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスして600Wで3分加熱してから、飴色になるまで鍋で炒める
  2. 和風出汁を加えて煮込む
  3. ※玉ねぎの食感が強そうであればブレンダー等で少し細かくする
  4. パン耳は食べやすい大きさ(一口大より少し小さめ)に切っておく
  5. 耐熱皿にパン耳とオニオンスープを入れる
  6. チーズを乗せてトースターで焼き色をつける
  7. 最後にパセリに見立てた青のりをふりかけてできあがり

ふたごはんmegさんのコメント

余ったパン耳も大活躍!玉ねぎの甘みだけで美味しいオニオングラタンスープができました。味付けに調味料は使いません。素材の旨味のみ。

プロフィール

双子のワーキングママです。忙しくてもバランスのとれたご飯を意識して日々奮闘中。
最近、作り置きおかずはじめました(^^)目指せ、時短!

ふたごはんmegさん

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