9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】たまご一つで野菜たっぷりオムレツ

  • 考案:ふたごはんmeg
  • 公開日:2020/01/30

25

【離乳食後期】たまご一つで野菜たっぷりオムレツ

材料(マフィン型6個分 )

1個
牛乳 50㏄
パルメザンチーズ 大さじ1
パプリカ(赤・黄) 各30g
しめじ(※野菜はあるもので可) 50g
にんじん 30g
ほうれん草 1束
少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- 使用 使用

作り方

  1. 1.

    野菜はすべて細かく刻んで火を通しておく

  2. 2.

    全卵、牛乳、パルメザンチーズ、塩をよく混ぜておく

  3. 3.

    マフィン型に野菜を入れ、そのあとに卵液を流し入れる

  4. 4.

    200度のオーブンで10分焼いてできあがり

※マフィン型を使うと、丸いオムレツが一度に6個できますが
フライパンやシリコン容器で代用できます。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る