9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】たまご一つで野菜たっぷりオムレツ
考案: ふたごはんmeg
公開日:2020/01/30
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材料 (マフィン型6個分)
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 50㏄ |
| パルメザンチーズ | 大さじ1 |
| パプリカ(赤・黄) | 各30g |
| しめじ(※野菜はあるもので可) | 50g |
| にんじん | 30g |
| ほうれん草 | 1株 |
| 塩 | 少々 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | 使用 | 使用 |
作り方
- ほうれん草は茹でてあく抜きをし、野菜はすべて細かく刻んで火を通しておきます
- 全卵、牛乳、パルメザンチーズ、塩をよく混ぜておきます
- マフィン型に野菜を入れ、そのあとに卵液を流し入れます
- 200度のオーブンで10分焼いてできあがり
※マフィン型を使うと、丸いオムレツが一度に6個できますが
フライパンやシリコン容器で代用できます。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。