9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】里芋と納豆のチーズ焼き
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/09/04
34
材料(1人分)
里いも(加熱して柔らかくしたもの) | 40g |
---|---|
ひき割り納豆(または細かく刻む) | 15g |
かつお節 | 少々 |
カッテージチーズ(カッテージチーズ) | 小さじ1 |
青のり | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
里芋を潰し、納豆と鰹節を加えてよく混ぜる。
-
2.
耐熱皿に①を入れてチーズをのせ、軽く焼き色がつくまでオーブントースター1000wで5分程度焼く。
※使用するオーブントースターのワット数によって焼き時間を調整する。 -
3.
青のりをふる
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る