9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】とうもろこしのすり流し

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/09/20

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【離乳食後期】とうもろこしのすり流し

材料(2人前)

とうもろこし 100g前後(粒のみの重さです。大体1/2本くらい。)
だし汁(和風) 200ml(あらかじめひいておく)
ひとつまみ
醤油(薄口) 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    とうもろこしを蒸した後、実を包丁で削ぎ取る。

  2. 2.

    とうもろこしの実と出汁をミキサーに入れて攪拌し、目の細かいざるなどでこす。

  3. 3.

    鍋に2を入れて軽くわかし、塩、薄口醤油で味を整える。

  4. 4.

    好みの温度に冷ましてできあがり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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