9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】ソーミンチャンプルー
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2018/08/23
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材料(2人分 )
そうめん | 1束 |
---|---|
豚肉 | 30g |
にんじん | 1/3本 |
ほうれん草 | 1束 |
卵 | 1個 |
ごま油 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | - |
作り方
-
1.
豚肉と野菜を食べやすい大きさに切る
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2.
そうめんを柔らかく茹でて、1㎝に切る
-
3.
ごま油で豚肉を炒め、火が通ったら野菜を加えて炒める
-
4.
卵を入れて軽く火が通ったらそうめんを入れて炒める
-
5.
醤油を回し入れてできあがり
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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