9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】ソーミンチャンプルー
考案: ふたごはんmeg
公開日:2018/08/23
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材料 (2人分)
| そうめん | 1束 |
| 豚肉 | 30g |
| にんじん | 1/3本 |
| ほうれん草 | 1束 |
| 卵 | 1個 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- 豚肉と野菜を食べやすい大きさに切ります
- そうめんを柔らかく茹でて、1㎝に切ります
- ごま油で豚肉を炒めて火が通ったら、水を加えてやわらかくなるまで野菜を蒸し炒めます
- 卵を入れて軽く火が通ったらそうめんを入れて炒めます
- 醤油を回し入れてできあがり
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。