9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】のり塩ポテト

  • 考案:sfbaby31
  • 公開日:2017/11/22

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【離乳食後期】のり塩ポテト

材料

じゃがいも 中1個
青のり ひとつまみ
少々
サラダ油 ごく少量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥いて細切りにし、水にさらす。

  2. 2.

    耐熱皿にじゃがいもを入れてラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。

  3. 3.

    中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、②の水気を切って炒める。

  4. 4.

    こんがり焼き色がついたら、青のりと塩を全体的に振りかける。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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