9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】のり塩ポテト
- 考案:sfbaby31
- 公開日:2017/11/22
91
材料
じゃがいも | 中1個 |
---|---|
青のり | ひとつまみ |
塩 | 少々 |
サラダ油 | ごく少量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
じゃがいもの皮を剥いて細切りにし、水にさらす。
-
2.
耐熱皿にじゃがいもを入れてラップをふんわりかけて、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
-
3.
中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、②の水気を切って炒める。
-
4.
こんがり焼き色がついたら、青のりと塩を全体的に振りかける。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る