9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃの塩バター煮
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/07/26
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材料(2〜3人前)
かぼちゃ | 200g |
---|---|
バター | 小さじ2分の1 |
水 | 1カップ |
みりん | 小さじ1 |
塩 | 0.4g程度 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃの皮をむき種を取ったら、食べやすい大きさに切る。
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2.
皮の方を下にして鍋に入れ、水、みりん、塩を加えて柔らかくなるまで煮る。
-
3.
しっかり火が通ったら、バターを絡めて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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