9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】いちごとかぼちゃの米粉プチケーキ

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2018/10/25

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【離乳食後期】いちごとかぼちゃの米粉プチケーキ

材料(ミニマフィン型約12個分 )

米粉 100g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 4g
牛乳(牛乳でも) 150g
かぼちゃ(茹でたもの) 30g
いちご 50g
砂糖 小さじ1/2
無塩バター 少々

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱開始。型に無塩バターを薄く塗る。

  2. 2.

    冷凍いちごと砂糖を耐熱容器に入れラップをせずに600wで1分30秒加熱し、軽くフォークでつぶしておく。

  3. 3.

    茹でたかぼちゃをフォークで潰し、⑵と豆乳を入れしっかり混ぜる。

  4. 4.

    別のボウルに米粉、ベーキンウパウダーに⑶を入れしっかり混ぜる。

  5. 5.

    生地を12等分にして流し入れオーブンで10〜15分焼く。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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