9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】いちごとかぼちゃの米粉プチケーキ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/10/25
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材料(ミニマフィン型約12個分 )
米粉 | 100g |
---|---|
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) | 4g |
牛乳(牛乳でも) | 150g |
かぼちゃ(茹でたもの) | 30g |
いちご | 50g |
砂糖 | 小さじ1/2 |
無塩バター | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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- | - | 使用 |
作り方
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1.
オーブンを180度に予熱開始。型に無塩バターを薄く塗る。
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2.
冷凍いちごと砂糖を耐熱容器に入れラップをせずに600wで1分30秒加熱し、軽くフォークでつぶしておく。
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3.
茹でたかぼちゃをフォークで潰し、⑵と豆乳を入れしっかり混ぜる。
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4.
別のボウルに米粉、ベーキンウパウダーに⑶を入れしっかり混ぜる。
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5.
生地を12等分にして流し入れオーブンで10〜15分焼く。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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