【離乳食後期】いちごとかぼちゃの米粉プチケーキ

yutomamaさんのレシピ
【離乳食後期】いちごとかぼちゃの米粉プチケーキ

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材料(ミニマフィン型約12個分 )

米粉 100g
ベーキングパウダー(アルミフリーのもの) 4g
豆乳(牛乳でも) 150g
茹でたかぼちゃ 30g
冷凍いちご 50g
砂糖 小さじ1/2
無塩バター 少々

作り方

  1. オーブンを180度に予熱開始。型に無塩バターを薄く塗る。
  2. 冷凍いちごと砂糖を耐熱容器に入れラップをせずに600wで1分30秒加熱し、軽くフォークでつぶしておく。
  3. 茹でたかぼちゃをフォークで潰し、⑵と豆乳を入れしっかり混ぜる。
  4. 別のボウルに米粉、ベーキンウパウダーに⑶を入れしっかり混ぜる。
  5. 生地を12等分にして流し入れオーブンで10〜15分焼く。

yutomamaさんのコメント

秋を感じられるフルーツと野菜のケーキです☺︎

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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