9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】大根と玉ねぎの含め煮

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2024/02/29

2

【離乳食後期】大根と玉ねぎの含め煮

材料(1人分)

大根 15g
玉ねぎ 15g
水+出汁 100cc

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    大根と玉ねぎは皮をむき、5mm~8mm角に切る。

  2. 2.

    小鍋に1の大根と玉ねぎ、出汁を入れて弱火でゆっくりと煮る。

  3. 3.

    野菜に火が通り、柔らかくなった事を確認した後、粗熱を取る。器に盛り付けたら出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る