9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】かぼちゃとりんごとチーズの時短サラダ
- 考案:YURIth
- 公開日:2019/06/27
7
材料(1〜2人分)
かぼちゃ | 40g |
---|---|
りんご | 10g |
クリームチーズ | 10g |
砂糖 | 少々 |
ヨーグルト | 小さじ2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃは大人の一口大程度の大きさに切り分け、シリコンスチーマー(または耐熱容器にふわっとラップをかけたもの)に入れて、600wの電子レンジで2分ほど加熱する。(ご自宅のレンジによって加熱時間は調節してください)
-
2.
かぼちゃがやわらかくなったら、フォークなどでつぶす。
-
3.
りんごを食べやすい大きさの薄切りにし、クリームチーズも食べやすい大きさに切り分ける。
-
4.
②にヨーグルト、砂糖を入れて混ぜ合わせ、③を入れて再度混ぜ合わせる。
-
5.
器に盛りつけて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ