9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)

【離乳食後期】かぼちゃとりんごとチーズの時短サラダ

考案: YURIth
公開日:2019/06/27
【離乳食後期】かぼちゃとりんごとチーズの時短サラダ

材料(1〜2人分)

かぼちゃ 40g
りんご 10g
クリームチーズ 10g
砂糖 少々
ヨーグルト 小さじ2
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用

作り方

  1. かぼちゃは大人の一口大程度の大きさに切り分け、シリコンスチーマー(または耐熱容器にふわっとラップをかけたもの)に入れて、600wの電子レンジで2分ほど加熱する。(ご自宅のレンジによって加熱時間は調節してください)
  2. かぼちゃがやわらかくなったら、フォークなどでつぶす。
  3. りんごを食べやすい大きさの薄切りにし、クリームチーズも食べやすい大きさに切り分ける。
  4. ②にヨーグルト、砂糖を入れて混ぜ合わせ、③を入れて再度混ぜ合わせる。
  5. 器に盛りつけて出来上がり。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期) のレシピ

9〜11カ月ごろの新着レシピ

9〜11カ月ごろの人気レシピ

9〜11カ月ごろの主食レシピ

9〜11カ月ごろの主菜レシピ

9〜11カ月ごろの副菜レシピ

9〜11カ月ごろの離乳食動画

9〜11カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?