9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】桃の白和え練り胡麻風味
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/09/20
1
材料(2人前)
桃 | 50g |
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豆腐 | 30g |
練りごま | 小さじ1/8(風味付け程度に使用) |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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作り方
-
1.
桃は皮をむき、種をとった後、食べ易い大きさに刻む。
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2.
豆腐を茹でた後、裏ごしをする。
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3.
2に練り胡麻を混ぜる。
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4.
1の桃に和えて出来上がり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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