9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
離乳食後期 にんじんのじゃがいもトロ丼
- 考案:和の離乳食☆中田馨
- 公開日:2015/02/07
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材料
5倍がゆ | ~80g |
---|---|
にんじん、ほうれん草 | ~20g |
じゃがいも | 大1 |
だし汁(かつお節・昆布) | 300~400㏄ |
醤油 | ~0.5ml |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
5倍かゆを作る
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2.
かつお昆布だしでにんじんを煮る。
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3.
柔らかくなってきたら切って、ほうれん草と煮る。
-
4.
味付けしたらすりおろしたじゃがいもを入れてコトコトしっかり火を通す
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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