9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食9〜11カ月】里いもと野菜の煮物
- 考案:NPO法人母子栄養懇話会
- 公開日:2016/12/12
18
材料(4つ分)
里いも | 50g |
---|---|
にんじん | 15g |
きゅうり | 20g |
豆腐(木綿) | 20g |
醤油 | 少々 |
だし汁(和風) | 200ml |
サラダ油 | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
里いも、にんじん、きゅうりは皮をむき、5㎜角に切る。豆腐はゆでて水を切り、5㎜角に切る。
-
2.
鍋にサラダ油を引いてにんじんを炒めてから、里いも、だし汁を加えて煮る。
-
3.
にんじんと里いもがやわらかくなったら、豆腐、きゅうり、醤油を加え、やわらかくなるまで煮る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ