9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】かぶとそぼろの煮物

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2020/01/30

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【離乳食後期】かぶとそぼろの煮物

材料(1人前 )

かぶ 20g
鶏ひき肉 10g
だし汁 200㎖
醤油 1,2滴
水溶き片栗粉 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむき、5~10mmほどの食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    1と鶏ひき肉、だし汁、しょうゆを加えてやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    煮えたら、火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜてから、ひと煮たちさせて完成。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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