【離乳食後期】七草といわしのそぼろ

yutomamaさんのレシピ
【離乳食後期】七草といわしのそぼろ

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材料(1回分)

いわし切り身 60g
フリーズドライ七草 1g
一番出汁 25g
醤油 少々
ご飯やおにぎり、パスタ 適量

作り方

  1. いわしの切り身を包丁でみじん切りにして、熱湯をかけて油をおとし、フライパンに入れる。
  2. 中火にかけ、木べらで崩すようにトントンと叩き炒める。
  3. パラパラになったらフリーズドライ七草と、一番出汁を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  4. 醤油を少々入れ、バットなどにとっておく。
  5. ご飯の上にかけて、おにぎりに混ぜて、パスタにふりかけて色々使えます。

yutomamaさんのコメント

フリーズドライ七草を使って簡単に栄養たっぷりご飯。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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