9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】七草といわしのそぼろ
考案: yutomama
公開日:2018/03/22
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材料 (1回分)
| いわし(切り身) | 60g |
| 七草(フリーズドライ) | 1g |
| だし汁(和風) | 25g |
| 醤油 | 少々 |
| ごはん(おにぎり、パスタでも可) | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | ー | ー |
作り方
- いわしの切り身を包丁でみじん切りにして、熱湯をかけて油をおとし、フライパンに入れる。
- 中火にかけ、木べらで崩すようにトントンと叩き炒める。
- パラパラになったらフリーズドライ七草と、一番出汁を入れて水分が飛ぶまで炒める。
- 醤油を少々入れ、バットなどにとっておく。
- ご飯の上にかけて、おにぎりに混ぜて、パスタにふりかけて色々使えます。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。