9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】スウィートなかぶなます

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2017/12/21

8

【離乳食後期】スウィートなかぶなます

材料(1回分)

かぶ 20g
にんじん 5g
みかん(果汁) 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    かぶは千切りにする

  2. 2.

    人参も千切りにする

  3. 3.

    どちらも柔らかくなるまで茹でておく

  4. 4.

    みかんは果汁を絞る

  5. 5.

    材料をすべて混ぜ合わせれば完成!


管理栄養士のレシピ解説

ビタミンが豊富な離乳食☆

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る