9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】スウィートなかぶなます
考案: 長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
公開日:2017/12/21
8

材料 (1回分)
| かぶ | 20g |
| にんじん | 5g |
| みかん(果汁) | 大さじ1 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | ー |
作り方
- かぶは千切りにする
- 人参も千切りにする
- どちらも柔らかくなるまで茹でておく
- みかんは果汁を絞る
- 材料をすべて混ぜ合わせれば完成!
管理栄養士のレシピ解説
ビタミンが豊富な離乳食☆
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。