9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】サツマイモ羊羹
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/04
33
材料(1人分)
水 | 100㏄ |
---|---|
さつまいも | 40g |
粉寒天 | 1g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | - |
作り方
-
1.
小鍋に全ての材料を入れ、しっかりと混ぜながら中火で沸騰させて5~10秒程少しトロッとするまで煮る。
-
2.
10㎝×10㎝の濡らした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
3.
冷えたらカットして完成
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る