【離乳食後期】かぶステーキ

SERIAさんのレシピ
【離乳食後期】かぶステーキ

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材料(1人前)

かぶ 10g
かぶの葉 5g
醤油 1滴
少々
水溶き片栗粉 少々
だし汁 10ml

作り方

  1. かぶは皮をむいて5㎜程の薄さに切る。
  2. 1とみじん切りにしたかぶの葉をやわらかくなるまで煮る。
  3. かぶは油を敷いたフライパンで焦げ目が少しつくくらいまで焼く。
  4. 醤油をたらして火を止める。
  5. かぶの葉にだし汁を加えて水で溶いた片栗粉を合わせる。
  6. 5をレンジで10~20秒温める。
  7. お皿に盛りつけた4に6のソースをかけて完成。

SERIAさんのコメント

茹で過ぎると崩れてしまうので注意しましょう。

プロフィール

子育ても離乳食作りも楽しく♪ 2児の子育てで得た、簡単で美味しいレシピを提案したいと思います。

SERIAさん(@nanase_gohan)

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  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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