9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】かぶステーキ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/11/29

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【離乳食後期】かぶステーキ

材料(1人前)

かぶ 10g
かぶ(葉) 5g
醤油 1滴
少々
水溶き片栗粉 少々
だし汁(和風) 10ml

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - -

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむいて5㎜程の薄さに切る。

  2. 2.

    1とみじん切りにしたかぶの葉をやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    かぶは油を敷いたフライパンで焦げ目が少しつくくらいまで焼く。

  4. 4.

    醤油をたらして火を止める。

  5. 5.

    かぶの葉にだし汁を加えて水で溶いた片栗粉を合わせる。

  6. 6.

    5をレンジで10~20秒温める。

  7. 7.

    お皿に盛りつけた4に6のソースをかけて完成。

※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

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