9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】ツナと野菜の煮物

  • 考案:長嶋貴代(NPO法人母子栄養懇話会)
  • 公開日:2018/04/19

96

【離乳食後期】ツナと野菜の煮物

材料(製氷機1皿分)

にんじん 50g
玉ねぎ 50g
キャベツ 30g
ツナ水煮缶 1缶
適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    にんじん、玉ねぎ、キャベツはそれぞれ2~3㎜大に切る。

  2. 2.

    鍋に①とツナ水煮を汁ごと入れて水を加え、水分がなくなるまでやわらかく煮詰める。

※冷凍した離乳食は、1週間以内に使い切るようにしましょう。

管理栄養士のレシピ解説

野菜もツナのたんぱく質もしっかりとれます! 
ビタミン&ミネラルが豊富な1品です♪

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る