9〜11カ月ごろ(離乳食後期)

【離乳食後期】かぶのポタージュ

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2018/11/29

20

【離乳食後期】かぶのポタージュ

材料(1人前)

かぶ 30g
玉ねぎ 30g
バター 2g
牛乳 100ml
コンソメ(ベビーフード) 5g

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 - 使用

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむいて薄く切り、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    玉ねぎは乱切りにし、バターをひいたフライパンで焦がさないように炒める。

  3. 3.

    1を加えて少し炒めたら牛乳とコンソメ(ベビーフード)を加えてひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    ミキサーでポタージュ状にしたら完成。

冷蔵庫で冷やしても、温めなおしてもおいしいです。
 

ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る