9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】かぶのポタージュ
考案: SERIA
公開日:2018/11/29
22

材料(2回分)
かぶ | 30g |
玉ねぎ | 30g |
バター | 2g |
牛乳 | 100ml |
コンソメ(ベビーフード) | 5g |
3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | ー | 使用 |
作り方
- かぶは皮をむいて薄く切り、やわらかくなるまで茹でます
- 玉ねぎは乱切りにし、バターをひいたフライパンで焦がさないように炒めます
- 1を加えて少し炒めたら牛乳とコンソメ(ベビーフード)を加えてひと煮立ちさせます
- ミキサーでポタージュ状にしたら完成
冷蔵庫で冷やしても、温めなおしてもおいしいです。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。