9〜11カ月ごろ(離乳食後期)
【離乳食後期】タコライス
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/09/04
33
材料(1人分)
軟飯 | 80g |
---|---|
キャベツ | 15g |
トマト | 15g |
鶏ひき肉 | 15g |
水 | 小さじ2 |
カッテージチーズ | 5g |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | - | 使用 |
作り方
-
1.
トマトは電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を取り除いてすり鉢でペースト状にする。(600wで1分30秒目安)
-
2.
キャベツはみじん切りにして柔らかくなるまでレンジで加熱する。(600wで1分30秒目安)
-
3.
とりむねミンチと、トマト、水小さじ2を小鍋に入れ中火でしっかりと炒める。鶏むねミンチにしっかりと火が通ったら火から下ろす
-
4.
お皿に、軟飯→キャベツ→3→カッテージチーズの順に盛り付けて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ