9~11カ月ごろ(離乳食後期・カミカミ期)
【離乳食後期】タコライス
考案: yutomama
公開日:2017/09/04
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材料(1人分)
| 軟飯 | 80g |
| キャベツ | 15g |
| トマト | 15g |
| 鶏ひき肉 | 15g |
| 水 | 小さじ2 |
| カッテージチーズ | 5g |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| ー | ー | 使用 |
作り方
- トマトは電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、皮を取り除いてすり鉢でペースト状にする。(600wで1分30秒目安)
- キャベツはみじん切りにして柔らかくなるまでレンジで加熱する。(600wで1分30秒目安)
- とりむねミンチと、トマト、水小さじ2を小鍋に入れ中火でしっかりと炒める。鶏むねミンチにしっかりと火が通ったら火から下ろす
- お皿に、軟飯→キャベツ→3→カッテージチーズの順に盛り付けて完成です。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。