1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】茗荷と豆腐のハンバーグ

  • 考案:YURIth
  • 公開日:2018/06/21

4

【離乳食完了期】茗荷と豆腐のハンバーグ

材料(1人前(小6個))

ひき肉(鶏、豚、牛のお好みで) 20g
豆腐(絹ごし) 15g
みょうが 1個
白味噌(風味付け程度に入れています。) 小さじ1/8

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - -

作り方

  1. 1.

    茗荷はアク抜きのため2〜3分水にさらした後、みじん切りにする。

  2. 2.

    材料をすべて混ぜ合わせ、食べやすい大きさに成形する。

  3. 3.

    弱火でじっくり焼いて出来上がり。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る