1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】筍と豆苗の春巻き
- 考案:YURIth
- 公開日:2018/07/26
2
材料(2〜3人前)
ひき肉(鶏、豚、牛のお好みで) | 30g |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 30g |
たけのこ(茹でてあるもの又は水煮 柔らかいところのみ) | 20g |
豆苗 | 25g |
醤油 | 小さじ8分の1 |
餃子の皮(またはワンタンの皮) | 適量(約6枚) |
ごま油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
筍と豆苗をみじん切りにして、挽肉と豆腐と混ぜ合わせる。
-
2.
醤油を入れて混ぜ合わせ、餃子又はワンタンの皮で包む。
-
3.
フライパンに薄くごま油を引き、弱火でじっくり焼いて出来上がり。
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る