1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】とりむねミンチでタコライス風
- 考案:yutomama
- 公開日:2017/11/22
38
材料
軟飯 | 80g |
---|---|
キャベツ | 30g |
鶏ひき肉(胸肉) | 15g |
玉ねぎ | 20g |
にんじん | 10g |
野菜スープ | 25g |
トマトピューレ | 25g |
醤油 | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
キャベツをみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でておく。
-
2.
玉ねぎ、人参の皮をむき、みじん切りにする。
-
3.
小鍋に②と、とりむねミンチを入れしっかりと炒める。
-
4.
野菜出汁、トマトピューレを加えしっかりと煮詰める。
-
5.
仕上げに醤油で味を整える。
-
6.
お皿に軟飯を盛り、キャベツをのせ⑤をのせる。
粉チーズをふって完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ