1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】とりむねミンチでタコライス風

考案: yutomama
公開日:2017/11/22
【離乳食完了期】とりむねミンチでタコライス風

材料()

軟飯 80g
キャベツ 30g
鶏ひき肉(胸肉) 15g
玉ねぎ 20g
にんじん 10g
野菜スープ 25g
トマトピューレ 25g
醤油 少々
粉チーズ 少々

野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。

3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. キャベツをみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 玉ねぎ、人参の皮をむき、みじん切りにする。
  3. 小鍋に②と、とりむねミンチを入れしっかりと炒める。
  4. 野菜出汁、トマトピューレを加えしっかりと煮詰める。
  5. 仕上げに醤油で味を整える。
  6. お皿に軟飯を盛り、キャベツをのせ⑤をのせる。 粉チーズをふって完成です。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?