【離乳食完了期】とりむねミンチでタコライス風

yutomamaさんのレシピ
【離乳食完了期】とりむねミンチでタコライス風

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材料

軟飯 80g
キャベツ 30g
とりむねミンチ 15g
玉ねぎ 20g
人参 10g
野菜出汁 25g
トマトピューレ 25g
醤油 少々
粉チーズ 少々
野菜出汁の作り方は、「【離乳食完了期】野菜だし」を参照してください。

作り方

  1. キャベツをみじん切りにして、柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 玉ねぎ、人参の皮をむき、みじん切りにする。
  3. 小鍋に②と、とりむねミンチを入れしっかりと炒める。
  4. 野菜出汁、トマトピューレを加えしっかりと煮詰める。
  5. 仕上げに醤油で味を整える。
  6. お皿に軟飯を盛り、キャベツをのせ⑤をのせる。
    粉チーズをふって完成です。

yutomamaさんのコメント

タコライス風の離乳食です。
パサつくとりむねミンチも美味しく食べられます。

プロフィール

様々な飲食店の経験を経て、今は離乳食など料理研究家に。一児の為に奮闘の毎日♪ 日々の料理のヒントになるレシピを作っています!

yutomamaさん(@yutomam0724new)

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