1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】春キャベツと鮭の味噌バター焼き

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2019/03/28

42

【離乳食完了期】春キャベツと鮭の味噌バター焼き

材料(1人前 )

キャベツ 15g
鮭(生) 15~20g
味噌 小さじ1/10
バター 小さじ1/8
だし汁(和風) 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
- - 使用

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切って、やわらかくなるまでゆでる

  2. 2.

    生鮭はゆでて火を通し、骨や皮を取り除いたら身をほぐす

  3. 3.

    1と2をバターをしいたフライパンで軽く焼く

  4. 4.

    みそをといただし汁を加え、汁気が飛んだら完成


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る