1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ツナマヨサンド
- 考案:SERIA
- 公開日:2020/09/24
37
材料(1人前)
食パン | 6枚切り1 |
---|---|
ツナ水煮缶 | 1/2缶 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
パンの耳を切り落とし、パンを8等分にする
-
2.
マヨネーズ、ツナを混ぜ合わせてパンにサンドしていく
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ