1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】ツナマヨサンド

  • 考案:SERIA
  • 公開日:2020/09/24

23

【離乳食完了期】ツナマヨサンド

材料(1人前)

食パン 6枚切り1
ツナ水煮缶 1/2缶
マヨネーズ 大さじ1

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    パンの耳を切り落とし、パンを8等分にする

  2. 2.

    マヨネーズ、ツナを混ぜ合わせてパンにサンドしていく


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る