1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】レンジで豚のさっと煮風
- 考案:ふたごはんmeg
- 公開日:2020/07/30
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材料(2食分 )
豚ばら肉(薄切りで、脂身は除く) | 2枚 |
---|---|
きゅうり | 20g |
和風だし | 50㏄ |
■A | |
和風だし | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | - |
作り方
-
1.
豚肉は細かく刻み、きゅうりは千切りにする
-
2.
耐熱容器に和風出汁、豚肉、きゅうりの順に入れ500Wで1分加熱する
-
3.
レンジから取り出し加熱具合を確認する。足りなければ10秒ずつ追加。
-
4.
耐熱容器内に出た汁は脂分が多いので取り除く。
-
5.
豚肉ときゅうりを盛り付け、Aを合わせたものをかけてできあがり。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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