1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
【離乳食完了期】野菜がゆのたまごお焼き
考案: YURIth
公開日:2024/09/26
2

材料 (1~2人分 餃子の皮10枚分)
| 和光堂「おいしい野菜がゆ」 | 大さじ5 |
| お湯 | 大さじ2 |
| 溶き卵 | 卵1/2個分 |
| 醤油 | 少々 |
| サラダ油 | 適量 |
| 3大アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | ー |
作り方
- おいしい野菜がゆとお湯を、器で良く混ぜる。卵は別の器やボウルなどで溶いておく。
- おかゆの中に卵液、醤油を入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、2をスプーンなどで、一口大位の量ずつ焼いてゆく。良く焼くとカリッとした歯ごたえで、控えめにやくとふんわり柔らかく仕上がります。
- 器に盛り付けたら出来上がり。
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
- ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
- ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。