1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)

【離乳食完了期】野菜がゆのたまごお焼き

考案: YURIth
公開日:2024/09/26
2
【離乳食完了期】野菜がゆのたまごお焼き

材料 (1~2人分 餃子の皮10枚分)

和光堂「おいしい野菜がゆ」 大さじ5
お湯 大さじ2
溶き卵 卵1/2個分
醤油 少々
サラダ油 適量
3大アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用

作り方

  1. おいしい野菜がゆとお湯を、器で良く混ぜる。卵は別の器やボウルなどで溶いておく。
  2. おかゆの中に卵液、醤油を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を薄く引いて熱し、2をスプーンなどで、一口大位の量ずつ焼いてゆく。良く焼くとカリッとした歯ごたえで、控えめにやくとふんわり柔らかく仕上がります。
  4. 器に盛り付けたら出来上がり。

ご利用になる前に

  • ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
  • ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

同じ食材を使ったレシピ

クリップしたレシピを見る

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期) のレシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの新着レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの人気レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主食レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの主菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの副菜レシピ

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食動画

1歳〜1歳6カ月ごろの離乳食について

専門家に無料で相談できます

離乳食のお悩みを管理栄養士などの専門家に個別相談してみませんか?