1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)

【離乳食完了期】鯉のぼりのオープンサンド

  • 考案:yutomama
  • 公開日:2020/05/28

4

【離乳食完了期】鯉のぼりのオープンサンド

材料(1人前 )

食パン(8枚切り) 1枚
ゆで卵(黄身) 1個
にんじん(ペースト状にしたもの) 10g
スライスチーズ 1枚
粉チーズ 1g
ヨーグルト 小さじ1
のり(黒ごまペーストでも可) 適量

アレルゲン
使用有無
小麦 牛乳
使用 使用 使用

作り方

  1. 1.

    食パンの耳をカットして四つ切りにし、鯉のぼり型におしりをカットします。

  2. 2.

    にんじんペーストには粉チーズを、黄身にはヨーグルトをそれぞれ混ぜ(1)に塗ります。

  3. 3.

    スライスチーズをストローなどでくりぬき、真ん中にフードペン又はのり又は黒ごまペーストで目をかきます。

  4. 4.

    (2)に(3)をのせ完成です。


ご利用になる前に

※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。

※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。

離乳食レシピ検索

この時期の主食レシピ

もっと見る

この時期の主菜レシピ

もっと見る

この時期の副菜レシピ

もっと見る

この時期の新着レシピ

もっと見る

この時期の人気レシピ

もっと見る レシピ検索一覧へ戻る