1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期・パクパク期)
          【離乳食完了期】鯉のぼりのオープンサンド
                考案: yutomama 
              
              公開日:2020/05/28
              
            
                  
                  4
                  
                    
                  
                
              
材料 (1人前 )
| 食パン(8枚切り) | 1枚 | 
| ゆで卵(黄身) | 1個 | 
| にんじん(ペースト状にしたもの) | 10g | 
| スライスチーズ | 1枚 | 
| 粉チーズ | 1g | 
| ヨーグルト | 小さじ1 | 
| のり(黒ごまペーストでも可) | 適量 | 
| 3大アレルゲン 使用有無  | 
                    小麦 | 卵 | 牛乳 | 
|---|---|---|---|
| 使用 | 使用 | 使用 | 
作り方
- 食パンの耳をカットして四つ切りにし、鯉のぼり型におしりをカットします。
 - にんじんペーストには粉チーズを、黄身にはヨーグルトをそれぞれ混ぜ(1)に塗ります。
 - スライスチーズをストローなどでくりぬき、真ん中にフードペン又はのり又は黒ごまペーストで目をかきます。
 - (2)に(3)をのせ完成です。
 
ご利用になる前に
- ※ 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
 - ※ 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
 - ※ アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。