1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】鯉のぼりのオープンサンド
- 考案:yutomama
- 公開日:2020/05/28
3
材料(1人前 )
食パン(6枚切り) | 1枚 |
---|---|
ゆで卵(黄身) | 1個 |
にんじん(ペースト状にしたもの) | 10g |
スライスチーズ | 1枚 |
粉チーズ | 1g |
ヨーグルト | 小さじ1 |
のり(黒ごまペーストでも可) | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | 使用 | 使用 |
作り方
-
1.
食パンの耳をカットして四つ切りにし、鯉のぼり型におしりをカットする。
-
2.
にんじんペーストには粉チーズを、黄身にはヨーグルトをそれぞれ混ぜ⑴に塗る。
-
3.
スライスチーズをストローなどでくりぬき、真ん中にフードペン又はのり又は黒ごまペーストで目をかく。
-
4.
⑵に⑶をのせ完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ