1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ツナと豆腐のヘルシーナゲット
- 考案:SERIA
- 公開日:2019/04/25
168
材料(6人前~8人前)
ツナ缶 | 1缶 |
---|---|
豆腐(絹ごし) | 一丁 |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | ひとつまみ |
卵 | 全卵1個 |
油 | 適量 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
- | 使用 | - |
作り方
-
1.
絹ごし豆腐をキッチンペーパーでくるみ、1分半レンジに入れて水気を切る。
-
2.
材料を全て混ぜる。
-
3.
スプーンですくい、熱した油に落とす。
-
4.
きつね色になるまであげる。
-
5.
油を切ったら完成。
※レンジでの加熱後、様子を見て加熱が足りないようであれば、10秒ずつ追加で加熱してください。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る