1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】ひな祭りに♡桃の花オープンサンド
- 考案:yutomama
- 公開日:2021/02/25
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材料(一食分 )
食パン(10枚切り) | 1枚 |
---|---|
ラディッシュ | 3個 |
ヨーグルト(水切り) | 大さじ1 |
野菜パウダー(かぼちゃ) | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
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使用 | - | 使用 |
作り方
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1.
ラディッシュを綺麗に洗い、葉を切る。
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2.
水とラディッシュを耐熱容器に入れラップをかけずに電子レンジで600wで3分ほど加熱する。
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3.
キッチンペーパーなどに広げ粗熱と水分を取る。
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4.
食パンの耳を切り、4つにカットして水切りヨーグルトを塗る。
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5.
余った水切りヨーグルトに、かぼちゃパウダーを混ぜておく。
-
6.
ラディッシュを花形に並べ、真ん中にかぼちゃパウダーを混ぜた水切りヨーグルトを絞る。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
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