1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
[離乳食完了期]かぼちゃトマトのプチパイ
- 考案:離乳食研究家YASUYO
- 公開日:2017/09/04
2
材料(1食分)
かぼちゃ | 65g |
---|---|
トマト | 95g |
食パン | 6枚切り1/2枚 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
かぼちゃは種を取り、皮をむく。トマトは湯向きをし、種とゼリー部分を取り出し、それぞれ5㎜程度のダイスにカットする。
-
2.
沸騰したお湯に①のかぼちゃを入れ3分程煮る。
-
3.
かぼちゃが柔らかくなったら①のトマトを入れ30秒程煮る。(水分が多く気になるときはキッチンペパー等で水気を切る)
-
4.
食パンをカリっとトーストし、お好みの大きさにカットする
レシピをクリップする
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
もっと見るこの時期の主菜レシピ
もっと見るこの時期の副菜レシピ
もっと見るこの時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ
もっと見る レシピ検索一覧へ戻る