【離乳食完了期】中華味のおじや

【離乳食完了期】中華味のおじや

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管理栄養士のレシピ解説

野菜を豊富に摂ることができます!

材料(1人前)

ごはん 60g
絹豆腐 15g
なす 10g
ピーマン 5g
ベーコン 10g
ごま油 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1/2
中華だし 1g
50ml

作り方

  1. ベーコン、ピーマン、なすをできるだけ細かく刻む
  2. フライパンにごま油を熱し、中火で5分①を炒める
  3. 別の鍋に水と中華だしを入れ火にかける
  4. ③にごはんを入れる
  5. 蓋をして、中火でごはんが柔らかくなるまで煮る
  6. ⑤に絹豆腐を加え、つぶす
  7. ⑥に②で炒めたものを合わせる
  8. ケチャップで味付けする

牧岡晴美(NPO法人母子栄養懇話会)さんのコメント

本格的な味を離乳食でも再現♪

NPO法人母子栄養懇話会

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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