【離乳食完了期】大豆つくね

【離乳食完了期】大豆つくね

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管理栄養士のレシピ解説

いろいろな種類のたんぱく質を一度に摂取! 
栄養の濃い離乳食です

材料

とりむねひき肉(とりももでもOK) 80g
■[A]
 水煮大豆  50g
 しらす  10g
 たまねぎ  50g
 れんこん(なくてもOK)  50g
パルメザンチーズ 3g
青のり 2g
片栗粉 5g
バター 5g
0.5g

作り方

  1. [A]の材料はすべて、みじん切りにする。玉ねぎ・れんこんはレンジで1分間チンしておく
  2. 全ての材料をボウルで混ぜ、小さな小判型に形成する
  3. フライパンにバターを入れたら点火し、中火で②の両面をしっかりと焼く
  4. 冷めたら、手づかみ食べの練習にも◎!

NPO法人母子栄養懇話会さんのコメント

たくさんつくってママのおかずの一品にも!! 冷凍OK!

NPO法人母子栄養懇話会

ご利用になる前に

  • 赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
  • 食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

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