1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)
【離乳食完了期】豚肉とトウモロコシのラグーパスタ
- 考案:yutomama
- 公開日:2018/10/25
4
材料(1人前 )
パスタ | 30g |
---|---|
コーン | 40g |
紫キャベツ | 20g |
豚ひき肉 | 20g |
塩 | 少々 |
水 | ひたひた位 |
オリーブオイル | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
アレルゲン 使用有無 |
小麦 | 卵 | 牛乳 |
---|---|---|---|
使用 | - | 使用 |
作り方
-
1.
紫キャベツ、コーンをみじん切りにする。
-
2.
小鍋に分量外のオリーブオイル、⑴を入れしんなりとするまで弱火〜中火で炒める。
-
3.
⑵に豚ミンチを追加し色が変わるくらいまで炒めたら、水を追加ししっかりと煮詰めしっかりと水分を飛ばす。
-
4.
別の鍋に水をはりパスタを10〜15分柔らかくなるまで茹で、食べやすい大きさにカットする。
-
5.
⑶に⑷を入れオリーブオイルを少々かけてしっかりと混ぜ、塩で味を調える。
-
6.
火からおろしお皿に盛り付け、粉チーズをかけて完成です。
ご利用になる前に
※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。
※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
離乳食レシピ検索
この時期の主食レシピ
この時期の主菜レシピ
この時期の副菜レシピ
この時期の新着レシピ
もっと見るこの時期の人気レシピ