8ヶ月の女の子の離乳食について相談です。
娘は鶏ササミをありがたいことにアレルギーなく食べられるようになりました。ですが、とろみをつけても、舌触りや食感などがあまり好きではないみたいで嫌々食べている感じです。
なので、そろそろママの離乳食作りのステップアップも含めて、鶏挽き肉で豆腐肉団子にチャレンジしたいと思っているのですが…
鶏笹身が食べられれば、鶏の他の部位もアレルギーなく食べられると判断していいのでしょうか?
また、鶏肉からステップアップして他のお肉にいくには牛肉と豚肉、どちらから食べさせれば良いのでしょうか?
牛肉や豚肉にステップアップする際は、鶏肉はむね肉も食べられるようになってからの方がいいのでしょうか?
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