記事サムネイル画像

簡単かわいい♡子どもが喜ぶピンキーフレンチトースト【管理栄養士監修】

この記事では、子どもが喜ぶ簡単レシピ「ビーツでピンキーフレンチトースト」を紹介しています。おやつや朝食にぴったりの1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピです!

毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「ビーツでピンキーフレンチトースト」を紹介します。作り方は3工程! おやつや朝食にぴったりの簡単レシピです♪

 

ビーツでピンキーフレンチトースト

 

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「ビーツでピンキーフレンチトースト」

作者:yutomamaさん 

 

材料(1人前)

・食パン5枚切り ……1/2枚

・牛乳 ……120g

・卵 ……1個

・オーガニックビーツパウダー ……2つまみ〜

・油 ……少量

 

作り方

① 食パンをハート型でくり抜く

② ビーツパウダーをボウルに入れ、牛乳で少しずつ伸ばす。卵を入れしっかりと混ぜ合わせ、食パンをひたす

③ 弱火で両面約5分ずつ焼き、火をしっかり通す

 

ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!
月齢別の離乳食レシピを900以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください!

 


※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    シェアする


  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    他のテーマの
    記事を読む