こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日ご紹介するメニューは【さつまいもと豆腐の煮物】。昆布だしを使えば、離乳食初期の後半頃の赤ちゃんから食べられます!!豆腐とさつまいものなめらかさが口当たりに良い離乳食レシピですよ。
離乳食の作り方 さつまいもと豆腐の煮物
いかがでしたか?
いかがでしたか?だしの風味とさつまいもの甘さ、調味料を入れなくても、素材の味だけで美味しい離乳食ができます。是非作ってみてくださいね!
保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。
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