記事サムネイル画像

動画でわかる離乳食の作り方!しらすと玉ねぎの煮物

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、 しらすと玉ねぎの煮物をご紹介します。動画は離乳食後期以降にしていますが、裏ごしすれば、離乳食初期の後半から食べることができます。

 

こんにちは!離乳食インストラクターの中田馨です。今日は、 しらすと玉ねぎの煮物をご紹介します。動画は離乳食後期以降にしていますが、裏ごしすれば、離乳食初期の後半から食べることができます。

 

離乳食の作り方 しらすと玉ねぎの煮物


 

玉ねぎの甘みが美味しく。湯通しした、しらすのほのかな塩分だけで他に味付けなしの離乳食です。素材の味を、是非お試しくださいね!

 

 


保育士で家庭的保育所経営。一般社団法人 離乳食インストラクター協会代表。関東と関西中心に、離乳食インストラクター養成講座やママ向けに離乳食講義・料理教室を開催中。「かおりの“和の離乳食レシピ”blog」では1500以上の離乳食レシピを掲載中。

 

 

ベビーカレンダー記事制作の取り組み
  • \ この記事にいいね!しよう /
    現在ログインしていません。ログインしますか?
    シェアする

    • 通報
      やっぱりしらすは湯通しが必要なんですね

  • 気になる記事をまとめ読み

    人気連載

    新着連載

    連載完結

    もっと見る

    注目記事を探す

    人気記事ランキング

    アクセスランキング
    コメントランキング

    お得な無料キャンペーン

    食・レシピの新着記事

  • PICKUP

    ベビカレアプリ
    新コーナー!

    ✨今すぐ✨
    チェック →